domingo, 31 de enero de 2021

Pan de Cerveza (Panificadora)

Al final de tanto contar lo bueno que es hacer uno su propio pan y las múltiples posibilidades con las que se cuentan, mi sobrina Consuelito ha decidido comprarse la panificadora, y aunque al principio dudaba de su valía con estos menesteres de masas y demás temas relacionados, al final me waseo comentandome que  después de un par de intentos está contentisma con el resultado conseguido con su pan de cerveza de harina de espelta integral y nueces, no está mal, empezando y ya con harinas de espelta y encima integral, siempre lo he dicho, esta mi consuelito vale muchismo, bueno como tod@s mis sobrin@s, no hay mas que hablar.
En fin que recordé lo de la cerveza y decidí hacer el mio, yo con harina de fuerza normal, aunque tengo de espelta, no se porqué me decidí por este pan en concreto, pero el resultado ha sido espectacular.

Ingredientes:
1 bote  cerveza de 33 ml.
20 ml. de aceite de oliva
500 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 c/c de sal
5 gramos levadura polvo panadería
1/2 c/c de jengibre en polvo
1/2 c/c de ajo en polvo
1 c/c de anís en grano
1 c/c de orégano
4 c/s semillas (yo de pipas calabaza, chia y amapola)


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